欢迎来到世界珠心算网 Welcome to WAAMA
新闻
新闻聚焦
首页 新闻 新闻聚焦
中国台湾省商业会召开珠算年度会议,共同商议2023年珠算推广活动
2023-06-14 16:55 浏览次数:1523次 来源:世界珠心算联合会

【中国台湾省商业会报道】为增加珠算界互动交流并商议珠算未来推广计划,中国台湾省商业会珠心算数学委员会1月15日在省商会召开年度执行委员会议暨考区主任座谈会,座谈会由中国台湾省商业会副理事长兼珠心算数学委员会主任委员萧秋勇亲自主持。

萧副理事长致词中表示,因为有各位老师们对省商总会的大力支持与协助,才能让省商总会的珠算推广工作稳定发展,也随着疫情好转逐渐恢复,去年8月也顺利举办庆祝世界珠算日大会,同时邀请到专家学者在线分享演讲,当天也同步举办珠算在线观摩赛,有美国、澳洲、印度尼西亚、中国大陆等十多个海外考场达千名选手联机参与,热闹非凡,也期望今年的庆祝大会能跟往年一般,邀请到海外各地选手参与比赛,新的一年,希望大家继续支持,共同携手推广珠心算工作,创造出珠心算的新价值。

图1-1.jpg

会议中也报告了珠心算数学委员会2022年度珠算推广工作外,也通过2023年度各项重点工作,包括1年4次的珠心算鉴定(3/19、5/21、9/17、12/17)、2次的数学评鉴(1/15、6/18)、2次海峡两岸珠心算通信比赛(5/28、11/19),同时于8月6日在新北市政府举办2023年庆祝世界珠算日大会及珠心算、数学比赛,邀请海内外珠心算团体共同参加。

图1-2.jpg

会中杨程焰老师和廖蕙婉老师分享幼儿数感教学以及乐龄珠心算教学经验,多位老师也针对珠心算教学与实务提出建议及看法,大家互相教学相长,获益匪浅。会议结束后,省商总会特别举办联谊餐会,感谢在座老师对省商总会珠算推广工作的认同与支持,现场气氛热络。