欢迎来到世界珠心算网 Welcome to WAAMA
新闻
新闻聚焦
首页 新闻 新闻聚焦
首期珠心算教练师(国家职业资格二级)培训班将开办
2006-06-26 00:00 浏览次数:799次 来源:世界珠心算联合会

【据中国珠算心算协会消息】为了加强珠心算教练师职业资格培训鉴定工作的师资队伍和考评员队伍建设,推动珠心算教练师职业资格培训鉴定试点工作顺利开展,经劳动和社会保障部门同意,中国珠算心算协会将在全国范围内组织举办珠心算教练师 (国家职业资格二级)培训班。

申请参加培训的报名人员要具备下列条件(第1、4条必备,且具备第2、3条中之一):1、具有大专及大专以上学历(或同等学历);2、长期从事珠心算教学工作,具有中级职称,或者评定初级职称后从事珠心算教育教学工作5年以上;3、长期从事珠心算教育研究工作,所培养的学生在省级以上珠心算比赛中获前十名,或教练的学生50%达到全国珠心算五级以上(含五级)鉴定标准。4、在公开出版发行的刊物上发表专业文章1篇以上(含1篇),或撰写的论文在省级及以上学术交流会上获三等奖以上(含三等奖)。

报名参加培训人员须填写“珠心算教练师职业技能鉴定资格审核表,并须经省、自治区、直辖市、解放军、铁道、新疆农垦及计划单列市(含原计划单列市)珠算协会审核同意。培训班计划在北京举办,将于7月27日报到,7月28日至8月3日上课,8月4日考核。考评合格者由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心核发国家职业资格证书。

报名截止日期为7月12日。其它有关详情,请与当地省级珠算协会联系。